Desde a minha última publicação a minha família ganhou um elemento novo. Em Fevereiro tivemos a felicidade de dar uma mana ao nosso filhote de 3 anos (literalmente uma prenda de aniversário uma vez que nasceu no dia de aniversário dele), de forma que estando a amamentar não posso fazer grandes dietas para perder os 5 quilos que ainda me faltam, além de que... a fome é negra.
Assim, hoje deixo-vos este salmão com tomate seco e queijo feta, feito em papel de alumínio, que além de ser nutritivo e saudável é de comer e chorar.
Ingredientes:
1 lombo de salmão por pessoa (de preferência fresco)
Limão
Sal q.b.
Por cada lombo de salmão:
- 1dente de alho
- meio tomate seco
- 1colher de café de orégãos
- 1 colher de sopa de azeite
- queijo feta cortado em cubos pequenos
- 1 quadrado de papel de alumínio com tamanho suficiente para envolver os lombos de salmão
Não há nada mais fácil de fazer. E primeiro lugar, ligamos o forno a cerca de 200º para ir aquecendo enquanto preparamos o salmão. Depois, em cada papel de alumínio, coloca-se um lombo de salmão temperado com uma pitada de sal e umas gotas de limão, e por cima põe-se um dente de alho esmagado (com a pele), o tomate seco, o queijo feta, os orégãos e um fio de azeite. Depois basta unir as pontas do papel de alumínio por cima dos ingredientes, apertar bem para não abrir, colocá-lo num tabuleiro e ir ao forno cerca de 15 a 20 minutos dependendo da espessura dos lombos (podem abrir um pouco um dos alumínios para confirmar se esta cozinhado, e se não estiver voltar a fechar e deixar mais uns minutos no forno).
Sirvam com uma salada, para a versão mais light, ou umas batatinhas no forno para quem não esteja preocupado com as calorias.
Bons petiscos e até ao próximo post!
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