domingo, 22 de abril de 2012

Cogumelos Portobello salteados


A primeira vez que tentei fazer este prato tentei cozinhar o alho antes de colocar os cogumelos na frigideira, mas o alho ficou muito frito. Depois uma amiga fez-me uns cogumelos salteados em que todo o tempero é colocado nos cogumelos e depois só se passa em azeite durante uns 5 minutos e ficou divinal. É essa receita que vos deixo aqui hoje – Cogumelos salteados a la Marina. 
Ingredientes:
Cogumelos portobello pequenos (também pode utilizar outro tipo de cogumelos que goste)
Alhos (1 dente de alho grande por cada 100gr de cogumelos)
Pimenta preta moída
Sal grosso

Lava-se bem os cogumelos, retira-se as pontas dos pés (pois estão em contacto com a terra) e corta-se o resto em quartos (ou em fatias se preferirem). Depois basta temperar com sal grosso, pimenta preta moída e alho laminado. De seguida coloca-se um fio de azeite num tacho e salteia-se os cogumelos durante uns 5 minutos. É de comer e chorar por mais.
Podem fazê-los só como petisco ou para servir de acompanhamento com uns bifes de peru grelhados.

Bons petiscos!

2 comentários: