A primeira
vez que tentei fazer este prato tentei cozinhar o alho antes de colocar os
cogumelos na frigideira, mas o alho ficou muito frito. Depois uma amiga fez-me
uns cogumelos salteados em que todo o tempero é colocado nos cogumelos e depois
só se passa em azeite durante uns 5 minutos e ficou divinal. É essa receita que
vos deixo aqui hoje – Cogumelos salteados a la Marina.
Ingredientes:
Cogumelos portobello pequenos (também pode utilizar outro tipo de
cogumelos que goste)
Alhos (1 dente de alho grande por cada 100gr de cogumelos)
Pimenta preta moída
Sal grosso
Lava-se bem
os cogumelos, retira-se as pontas dos pés (pois estão em contacto com a terra)
e corta-se o resto em quartos (ou em fatias se preferirem). Depois basta
temperar com sal grosso, pimenta preta moída e alho laminado. De seguida
coloca-se um fio de azeite num tacho e salteia-se os cogumelos durante uns 5
minutos. É de comer e chorar por mais.
Podem fazê-los
só como petisco ou para servir de acompanhamento com uns bifes de peru grelhados.
Bons
petiscos!
Humm falta o molho de soja...
ResponderEliminarou vinagre balsâmico
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