Ingredientes:
2 bifes de peru
2 latas individuais de rebentos de soja
1 lata individual de rebentos de bambu
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 cebola
2 a 3 c. sopa de molho de soja
sumo de limão
croutons
azeite
É importante ter os ingredientes todos preparados porque a confecção é bastante rápida, cerca de 10m, por isso o primeiro passo é preparar os ingredientes.
Cortam-se os bifes de peru em tiras largas e curtas e tempera-se com sal grosso, sumo de meio limão, alho picado e deixa-se a descansar um pouco. Entretanto cortam-se as cebolas em fatias finas (para este prato a melhor forma é cortar a cebola em gomos, ou seja cortá-la ao meio de topo a topo e depois cortar fatias finas sempre de topo a topo de cada parte da cebola), cortar o alho em lâminas finas e por fim o pimento vermelho também em tiras finas (se comprar bambu em fatias corte-o em tiras também).
Depois de ter todos os ingredientes cortados e temperados, coloca-se num wok um fio de azeite juntamente com a cebola e o alho laminado (pode utilizar alho picado se preferir). Quando a cebola estiver cozinhada, coloca-se a carne e vai-se mexendo, sempre com o lume alto, até a carne alourar (5 ou 6 minutos). Depois coloca-se a soja, o bambu e o pimento vermelho, deixa-se cozinhar mais uns 2 ou 3 minutos, coloca-se um pouco de molho de soja (3 a 4 colheres de sopa) e deixa-se cozinhar mais um pouco.
E está pronto a servir. Basta adicionar uns croutons em cada prato e comer.
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