domingo, 15 de abril de 2012

Cogumelos Portobelo recheados com bacon e coentros

Se há alimento que adoro são cogumelos, e como eu e o meu marido estamos numa estratégia de só comer refeiçoes leves ao jantar, para preparar o físico para a época de praia, nada melhor do que esta receita de cogumelos recheados acompanhada de salada é perfeita, além de ser muito rápida de confecionar.


Ingredientes (2 pessoas):
     4 cogumelos portobelo grandes
     bacon cortado em tiras ou cubos
     alho fatiado
     azeite q.b.
     coentros
     cerveja (1 mini)
     sal grosso
     pimenta preta
     queijo mozzarella

Em primeiro lugar tratamos dos cogumelos. Lavam-se muito bem e depois cortam-se os pés e retira-se um pouco do recheio dos cogumelos e reserva-se. Temperam-se as cabeças dos cogumelos, agora em formato semelhante a pequenas tigelas, com sal grosso, pimenta moida e alho laminado. À parte cortam-se os pés dos cogumelos e o recheio que se retirou de dentro em cubos e temperam-se da mesma forma, com sal grosso, pimenta preta moida e alho laminado finamente.
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e depois de aquecer um pouco coloca-se os pés e recheio dos cogumelos juntamente com o bacon a cozinhar. Quando o bacon já estiver cozinhado, junta-se um pouco de cerveja (meia carrafa de cerveja mini) e coentros e espera-se até reduzir para metade.

De seguida colocam-se as cabeças dos cogumelos, que tinhamos separado inicialmente, numa travessa de ir ao forno, recheiam-se com o recheio que foi cozinhado e coloca-se queijo mozzarella por cima. Depois basta ir ao forno a 200º até o queijo derreter e alourar.

Eu acho que fica óptimo e muito leve se acompanharmos com salada, mas pode escolher outro tipo de acompanhamento. Fica à sua escolha.

Bons petiscos!!

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