Com o calor a chegar, é impossível não pensar em petiscos. E quando penso em petiscos, entre os meus preferidos estão, claro, gambas ao alho e amêijoas à bulhão pato. Por isso, porque não combinar um belo linguini com umas gambas e amêijoas com alho e coentros? Não há nada melhor. Eu utilizei linguini negro, pois acho que combina muito bem com mariscos, mas linguini normal também funciona muito bem. Têm de provar.
Ingredientes:
Gambas cruas (eu utilizo congeladas e descascadas porque são mais práticas)
Amêijoas (eu utilizei amêijoas vietnamitas congeladas)
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Margarina
Vinho branco
Centros picados (nesta receita prefiro congelados, para não dar um sabor tão intenso)
Linguini (negro ou branco)
Limão
Piri-piri
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e o alho picado muito fino, ou mesmo passado por um espremedor de alho, e um pouco de piri-piri. Deixar uns segundos, apenas para dar sabor ao azeite e não queimar, e colocar as gambas previamente temperadas com um pouco de sal e sumo de limão. Deixar fritar até as gambas mudarem de cor.
Enquanto as gambas cozinham, colocar uma panela ao lume com água a ferver e sal para cozinhar o linguini. A água deve ter um sabor quase igual à agua do mar para que a massa fique saborosa. Assim que água estiver a ferver, colocar linguini. Eu costumo sempre partir ao meio os fios de massa e mexer com um garfo assim que o coloco na água para os fios não se colarem uns aos outros.
Quando as gambas estiverem bem cozinhadas, colocar as amêijoas na frigideira, um pouco de vinho, os coentros, tapar a frigideira e deixar cozinhar até as amêijoas abrirem todas. Quando as amêijoas estiverem todas abertas, pode adicionar-se um pouco de margarina ou manteiga (se não estiverem preocupados com as calorias), deixar derreter e reduzir um pouco o molho.
Assim que a massa estiver al dente (o mais fácil é mesmo prová-la e ver se tem uma consistência ao seu gosto) escorrer a água da massa e colocar o molho com as gambas e amêijoas em cima.
Depois é só comer e sorrir :)
Bons petiscos!
Enquanto as gambas cozinham, colocar uma panela ao lume com água a ferver e sal para cozinhar o linguini. A água deve ter um sabor quase igual à agua do mar para que a massa fique saborosa. Assim que água estiver a ferver, colocar linguini. Eu costumo sempre partir ao meio os fios de massa e mexer com um garfo assim que o coloco na água para os fios não se colarem uns aos outros.
Quando as gambas estiverem bem cozinhadas, colocar as amêijoas na frigideira, um pouco de vinho, os coentros, tapar a frigideira e deixar cozinhar até as amêijoas abrirem todas. Quando as amêijoas estiverem todas abertas, pode adicionar-se um pouco de margarina ou manteiga (se não estiverem preocupados com as calorias), deixar derreter e reduzir um pouco o molho.
Assim que a massa estiver al dente (o mais fácil é mesmo prová-la e ver se tem uma consistência ao seu gosto) escorrer a água da massa e colocar o molho com as gambas e amêijoas em cima.
Depois é só comer e sorrir :)
Bons petiscos!
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