domingo, 28 de abril de 2013

Massas, frango e milho...

Quando se tem um recém-nascido em casa, por muito calmo que seja, e a minha filhota é bastante calma, por vezes só temos vontade de estalar os dedos e ficarmos sentadas com uma taça de comida na mão. Ontem, foi um desses dias e com este tempo maravilhoso a única coisa que me apetecia era ir para a minha varanda com uma taça de comida na mão e de preferência alguma coisa que desse para comer directamente só com um garfo. Por isso, fui ver o que tinha na despensa e nem foi preciso procurar muito, tirei uma lata de milho, um pacote de massas pevide, descongelei um bife de frango, e 15 minutos depois lá estava eu na minha varanda com uma taça de massas pevide frango e milho na mão e a aproveitar o sol enquanto a minha bebé dormia depois de estar com a barriga cheia de leitinho da mãe.


Ingredientes:

2 mãos cheias de massas em formato pevide (ou qualquer outro formato pequeno que tenha e goste)
1 lata de milho pequena
1bife de frango (ou peito de frango pequeno)
Orégãos secos
Limão
Sal q.b.

Em primeiro lugar coloquei uma caçarola pequena ao lume com água, para cozer as massas. Enquanto a água aquecia, cortei os bifes de frango em bifes mais finos e temperei-os com sal, sumo de limão e orégãos. Cortei os bifes mais finos porque os que tinha eram grossos, mas se pedirem para cortar bifes no talho podem pedir logo um corte mais fino.

Assim que a água ferver colocar um pouco de sal grosso e adicionar as massas. Depois mexer com um garfo e deixar cozinhar por uns  10m. Quando estiverem al dente escorre-se a água em excesso e reserva-se

Depois, numa frigideira colocar um fio de azeite e colocar os bifes cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ganharem uma cor dourada escura. Retirar os bifes e deixar descansar um pouco num prato.

Na mesma frigideira que se cozinhou os bifes, colocar o milho e adicionar um pouco de sal grosso e cozinhar por uns 5 minutos mexendo ocasionalmente. No final podem colocar um pouco de manteiga ou margarina, se não se importarem com as calorias a mais.

Por fim é só cortar os bifes de frango em cubos pequeninos e já está. Pega-se numa tigela, coloca-se a massa, os cubos de bife e o milho, mistura-se tudo depois é só comer. Simples e maravilhoso.

Bons petiscos!!



Sem comentários:

Enviar um comentário