quarta-feira, 20 de julho de 2011

Salada grega

Não há nada melhor do que vegetais frescos...


e se a isso juntarmos azeite, queijo feta e vinagre balsâmico então estamos no paraíso da comiga grega. Foi o que descobri na minha viagem à Grécia, onde experimentei esta salada e onde me apaixonei pelo queijo feta.


Ingredientes:

- 3 tomates
- 1 pimento verde
- 1/2 cebola roxa
- azeitonas
- 1/2 pepino
- azeite
- vinagre balsâmico
- 1 barra de queijo feta
- oregãos

Não há propriamente uma dose indicada de vegetais que deva ser utilizada, as quantidades ficam um pouco à descrição dos gostos de quem faz a salada. Eu, por exemplo, coloco menos cebola do que o habitual porque não aprecio cebola crua. De qualquer forma, à moda da Grécia, deve cortar-se os tomates em gomos, as cebolas, pimento e pepino em fatias grandes e temperar com um pouco de sal. Depois numa saladeira, coloca-se os vegetais com a fatia de queijo por cima e tempera-se tudo (incluindo o queijo) com azeite, vinagre balsâmico e oregãos.

Bom apetite-


Sem comentários:

Enviar um comentário