Apesar do longo título esta receita é muito rápida e simples de preparar, até porque vai ao forno e durante esse tempo não nos temos de preocupar com o que está a acontecer. Lembrei-me de fazer este prato porque uma amiga minha foi fazer um curso de culinária de autor onde prepararam vários pratos servidos em cama de vegetais (tomate, alho françês, etc). Assim, experimentei fazer estes bifes servidos em cama de tomate e ficou um espectáculo.
Ingredientes (2 pessoas):
Para os bifes:
- 2 bifes de frango
- 2 fatias de presunto
- 100 gr. (meia barra) de queijo feta
- oregãos secos
- 1 courgette pequena
- alho picado
- azeite
- sumo de limão
Para o molho de tomate:
- 2 tomates grandes
- cebola picada
- manjericão fresco
O primeiro passo é temperar os bifes de frango com um pouco de sal grosso, alho picado seco e sumo de limão. De seguida, enquanto os bifes absorvem o tempero, prepara-se o molho de tomate. Num tacho, coloca-se a cebola picada e o alho picado a alourar num pouco em azeite. Assim que a cebola ganhar um pouco de cor junta-se os tomates cortados em cubos (se preferir pode tirar a pele , mas eu não acho necessário) e umas folhas de manjericão fresco. Deixa-se a estufar em lume brando, com a tampa do tacho entreaberta, durante uns bons 30 minutos, mexendo exporadicamente.
Enquanto o tomate estufa, preparam-se os bifes para ir ao forno. Em primeiro lugar corta-se a courgette em fatias muito finas, dispõe-se as fatias no fundo do tabuleiro que irá ao forno com os bifes, e tempera-se com sal fino, pimenta preta e sumo de limão. De seguida coloca-se por cima os bifes de frango e por cima dos bifes o queijo feta com os oregãos (que foi previamente esfarelado em separado numa tigela e misturado com oregãos) seguido de uma fatia de presunto. Depois vai ao forno cerca de 30 a 40 minutos a 180º.
Para servir coloca-se metade do molho de tomate em cada prato (para fazer uma cama para os bifes) e um bife com as respectivas courgettes por cima.
Bom apetite.
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