terça-feira, 21 de junho de 2011

Bifes de frango com cerveja e mostarda com cenouras em vinagre balsâmico

Hoje deixo-vos o que eu cozinhei para o meu jantar... bifes de frango com molho de cerveja e um pouco de mostarda (1 colher de mostarda além de não fazer mal ao colesterol só tem cerca de 40kcal), acompanhado de cenouras cozidas e salteadas em azeite e vinagre balsâmico.  Ficou mesmo muito bom e é sempre uma opção quando se quer fazer vegetais salteados e se tem filhos ou marido que não gostam de bróculos, courgette, beringela, couve flor... e por aí adiante.


Ingredientes:

Para os bifes:

  - 1 peito de frango por pessoa (eu prefiro comprar peitos e cortá-los em bifes em casa, mas pode comprar já em bifes)
  - cerveja
  - 1 colher de mostarda
  - sumo de limão
  - azeite q.b.
  - alho picado

Para as cenouras:

  - Cenouras
  - tomilho seco
  - alho picado seco
  - 2 dentes de alho
  - azeite
  - vinagre balsâmico

Começe por cortar os peitos de frango em bifes e tempere com um pouco de sal grosso, sumo de limão e alho picado. Entretanto corte as cenouras em palitos e coloque num tacho em água a ferver com um pouco de sal grosso até ficarem cozidas, mas sem ficarem muito moles. Enquanto as cenouras cozem, numa frigideira adicione 2 colheres de azeite e alhos picados e aloure um pouco ( até os alhos aromatizarem o azeite). Depois coloque os bifes de frango a fritar no azeite.

Quando os bifes estiverem com um tom quase caramelo, adiciona-se cerveja e deixa-se reduzir. Quando o molho estiver em metade coloca-se uma colher de sobremesa de mostarda e mexe-se até dissolver. Se for preciso acrescenta-se mais um pouco de cerveja e deixa-se reduzir de novo.

Quando as cenouras estiverem cozidas, retiram-se para um prato temperm-se com tomilho seco e alho picado seco. Depois num tacho colocas azeite e 2 dentes de alho esmagados a alourar um pouco  adicionam-se as cenouras. Quando estiverem envolvidas no azeite e alho, adiciona-se vinagre balsâmico e deixa-se um pouco.

Espero que gostem, bom apetite.

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