Ingredientes:
Para os bifes:
- 1 peito de frango por pessoa (eu prefiro comprar peitos e cortá-los em bifes em casa, mas pode comprar já em bifes)
- cerveja
- 1 colher de mostarda
- sumo de limão
- azeite q.b.
- alho picado
Para as cenouras:
- Cenouras
- tomilho seco
- alho picado seco
- 2 dentes de alho
- azeite
- vinagre balsâmico
Começe por cortar os peitos de frango em bifes e tempere com um pouco de sal grosso, sumo de limão e alho picado. Entretanto corte as cenouras em palitos e coloque num tacho em água a ferver com um pouco de sal grosso até ficarem cozidas, mas sem ficarem muito moles. Enquanto as cenouras cozem, numa frigideira adicione 2 colheres de azeite e alhos picados e aloure um pouco ( até os alhos aromatizarem o azeite). Depois coloque os bifes de frango a fritar no azeite.
Quando os bifes estiverem com um tom quase caramelo, adiciona-se cerveja e deixa-se reduzir. Quando o molho estiver em metade coloca-se uma colher de sobremesa de mostarda e mexe-se até dissolver. Se for preciso acrescenta-se mais um pouco de cerveja e deixa-se reduzir de novo.
Quando as cenouras estiverem cozidas, retiram-se para um prato temperm-se com tomilho seco e alho picado seco. Depois num tacho colocas azeite e 2 dentes de alho esmagados a alourar um pouco adicionam-se as cenouras. Quando estiverem envolvidas no azeite e alho, adiciona-se vinagre balsâmico e deixa-se um pouco.
Espero que gostem, bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário