Se há coisa que eu não gosto na cozinha é monotonia, e como tal estou sempre a tentar fazer versões diferentes dos cozinhados que temos de fazer recorrentemente. Assim, hoje deixo-vos uma opção bastante rápida para comerem bifes grelhados que é bastante saborosa e... nada monótona.
Ingredientes:
Para os bifes:
- Bifes de perú (também pode usar frango, se preferir)
- Tortilhas de milho (1 por cada bife que fizer)
- Alho seco picado (pode usar fresco se preferir, só não use seco em pó porque não dá muito sabor)
- Pimenta
- Sumo de limão
- gengibre em pó
- oregãos
Para a Salada:
- Mistura de Alfaces com rúcula (ou outra mistura de salada que goste)
- croutons (existem bastantes opções de croutons que não são fritos, opte por esses, são bastante bons)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de mel
- Sal grosso a gosto
Tempere os bifes com sal grosso, alho seco picado, gengibre em pó, oregãos e sumo de limão. Enquanto os bifes estão a ganhar sabor dos condimentos, coloque a chapa de grelhar a aquecer (Eu costumo utilizar uma chapa de fogão que funciona bastante bem) e cozinhe as tortilhas de milho até ficarem estaladiças. Quando estiverem prontas grelhe os bifes até ficarem ao seu gosto.
Para a salada basta fazer o tempero misturando o azeite, sumo de limão e mel num frasco e temperar numa saladeira. Eu costumo fazer a dose de tempero a dobrar e depois guardo no frigorífico num frasco.
Depois para servir, dobre as tortilhas a meio, corte os bifes em tiras e sirva dentro das tortilhas. Pode adicionar queijo mozzarella ralado (se não se importar com as calorias extra).
Bom apetite a todos
Onde se adquirem as tortilhas de milho?
ResponderEliminarbg.
Vou experimentar esta receita. Parabens pelo blog esta fantastico
ResponderEliminarBjs