domingo, 29 de maio de 2011

Mini hamburgueres com queijo feta e salada de tomate e mozzarella

Hoje deixo-vos uma receita muito fácil para um jantar diferente a 2. Eu compreendo que tudo o que tem "mini" no nome parece demorar horas a fio a fazer, mas não se assustem porque não vão ter de passar o serão a cozinhar. Estes mini hamburgueres vão ser feitos de almôndegas compradas no talho... Curiosos?...



Então continuem a ler.

Para fazermos os mini hamburgueres vamos precisar de:

- carne picada em forma de almondegas (assim já tem as doses feitas é só precisa de juntar os condimentos)
- queijo feta
- oregãos
- sal

Num recipiente esfarele meia barra de queijo feta e misture os oregãos secos. Depois para cada bola de carne, junte um pouco dessa mistura de queijo e amasse com a bola de carne. Após misturar o queijo com a carne espalme a bola de forma parecer um hamburguer (isto vai servir também para que grelhe melhor).
Tempere-os com um pouco de sal grosso e coloque a grelhar.

Para fazer a salada de tomate precisamos de:

- tomate de rama (pode usar tomate cereja se preferir)
- queijo mozzarella fresco
- croutons
- sal e pimenta
- azeite
- vinagre balsâmico
- oregãos

Corte os tomates em cubos e numa saladeira tempere-os com sal grosso, azeite, vinagre balsâmico e oregãos. À parte corte o queijo mozzarella em cubos, tempere com sal e pimenta e depois junte ao tomate e no fim junte os croutons. Eu não junto os croutons antes de temperar a salada porque dessa forma ficam muito moles.

Espero que gostem,

1 comentário:

  1. Decidi experimentar este prato e tenho de dizer que fiquei muito satisfeito com a receita.
    Foi sem dúvida um dos melhores pratos que já comi... se não o melhor!

    ResponderEliminar