sexta-feira, 27 de maio de 2011

Salada com presunto, queijo com ervas e tortilhas de milho partidas

Olá a todos!

Como receita de abertura do blog, e já que estamos em início de Verão, deixo-vos uma salada que é sempre um sucesso aqui por casa (costumo fazê-la muitas vezes para jantar).

Para a fazer precisa de:

- Mistura de alfaces e rúcula (e compro misturas já feitas, mas faça como preferir)
- Presunto
- Queijo Edam com ervas
- Tortilhas de milho
- croutons
- limões
- azeite
- mel

Para temperar esta salada, costumo fazer o molho em separado num frasco e guardo no frio metade da dose para outro dia. Aprendi este molho com o Jaimie Oliver para temperar um outro prato, mas acho que fica excelente nesta salada. Pode medir com colheres de sopa ou outra medida, sendo que será sempre primeiro o azeite (utilizo 8 colheres de sopa de azeite para uma dose para 2 dias), depois metade dessa medida de sumo de limão espremido e metade da medida de sumo em mel. Mistura-se tudo e voilá, tem-se um molho preparado para temperar qualquer salada.

Numa saladeira coloque a mistura de alfaces e rúcula, o presunto partido em bocados (sem a gordura) e o queijo edam com ervas também partido em bocados. Entretanto numa frigideira com um pouco de azeite frite a tortilha de milho cortada em bocados pequenos (para a cortar costumo enrolá-la em tubo e depois com uma tesoura corto-a aos bocadinhos para a frigideira). Quando começam a endurecer é porque estão prontos.

Depois é só temperar a salada que colocou na saladeira om o molho e depois adicionar as tortilhas e os croutons no fim. Eu não os misturo antes de temperar pois cao contrario ficaria moles.

Espero que gostem... nós adoramos.

1 comentário: