terça-feira, 31 de maio de 2011

Bruschettas com cogumelos, salame italiano e ovo

Ontem, para variar, só acabei de dar banho e jantar ao meu filhote quase às 21h. Como estava com fome mas ainda não tinha começado a preparar o nosso jantar, e não queria demorar muito a fazê-lo senão iamos jantar às 23h, resolvi fazer um jantar rápido à base de ovos. Como tinha cogumelos frescos e salame italiano no frigorífico não foi preciso pensar muito para fazer um jantar relâmpago com estilo :)



Ingredientes (2 pessoas):
- 4 ovos
- cogumelos frescos inteiros
- Tomilho fresco (se não tiver pode optar por seco)
- Salame Italiano
- Vinho
- Limão
- Azeite
- Vinagre balsâmico
- Alho picado (eu tenho sempre congelado, para não perder tempo a descarcar e cortar)
- 4 fatias de pão

Primeiro lava-se e corta-se os cogumelos em quartos (cortando o pé) e tempera-se com sal fino e limão. Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, aloura-se o alho picado (sem deixar queimar) e adiciona-se os cogumelos. Tapa-se um pouco a frigideira para que a água dos cogumelos saia e os ajude a cozinhar. Depois coloca-se o vinho e deixa-se reduzir. Quando o molho estiver em metade, coloca-se na frigideira o salame italiano cortado em bocados e o tomilho. Depois do salame estar cozinhado adicionam-se os ovos, um pouco de sal grosso e deixa-se cozinhar a gosto (eu gosto deles bem passados, mas é livre de os cozinhar como gosta).

Enquanto se vai cozinhando os ovos vão-se colocando as fatias de pão numa torradeira. Quando estiverem prontas barram-se com azeite e vinagre balsâmico (eu costumo misturar o azeite com o vinagre numa taça e pincelo as torradas com esta mistura) e por cima servem-se os ovos. Pode polvilhar com mais tomilho e servir... É um jantar asap óptimo ou um lanche.

Como muitas grandes criações, por vezes as receitas nascem da necessidade e do que há no frigorífico.

Divirtam-se e saboreiem...

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