sexta-feira, 24 de junho de 2011

Entrada de tomate cereja e mozzarella fresca

Uma das coisas que mais gosto de fazer é convidar amigos e familiares para jantar ou almoçar. Além de adorar a sua companhia, é a desculpa perfeita para testar entradas e pratos. Assim, hoje deixo-vos a entrada que preparei na última jantarada que ofereci a uns amigos em casa, mini-espetadas de tomate cereja e queijo mozzarella. Mas vão acompanhando o blog porque amanhã deixo-vos a segunda entrada (sim, duas entradas, uma fria e outra quente), o prato principal (frango no forno com tomate, cogumelos, courgette e batata) e a sobremesa (uma calda para ter uma sobremesa ASAP).


Ingredientes:

  - 1 caixa de tomate cereja chucha (o tomate cereja chucha, ao contrário do tomate cereja de rama, é doce e não deixa a entrada demasiado ácida)
  - 1 pacote de mozzarella fresca em formato mini (pacote de mozzarella fresca em bolas pequenas)
  - azeite
  - vinagre balsâmico
  - sal e pimenta
  - oregãos

Começa-se por cortar os tomates cereja ao meio e colocar numa taça. Tempera-se com um pouco de sal grosso, azeite, vinagre balsâmico e oregãos. Entretanto, corta-se as bolinhas de queijo mozzarella fresco ao meio, coloca-se noutra taça e tempera-se com sal fino e pimenta. Depois é só pegar em palitos e colocar 2 bocados de tomate e queijo em cada palito, alternando entre tomate e queijo e servir.

Bom apetite e não se esqueça de acompanhar para ver o resto do menu... estava tudo excelente.

Sem comentários:

Enviar um comentário