quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bife com gengibre acompanhado de batatas no forno com tomilho

Por mais voltas que se dê, por vezes não há nada que substitua um bom bife com batatas... Mas mesmo num acesso de vontade desses há sempre forma de o tornar mais interessante. Por isso deixo-vos esta opção de bife com batatas, que é uma óptima escolha para jantar durante a semana ou mesmo para um jantar ou almoço menos informal entre amigos ou familiares.


Ingredientes:

Para o bife
- Bife de vaca
- Gengibre em pó (eu prefiro em pó porque tem o mesmo sabor da raiz mas não se corre o risco de ter de martigar um bocado, que não é uma coisa que me agrade)
- Alho picado fresco
- Azeite
- Molho de soja

Para as batatas
- Batatinhas novas com pele
- sal grosso
- Tomilho seco
- Azeite

Como gosto de bifes de vaca cortados finamente, que cozinham bastante rápido, começo sempre por temperar e cozinhar as batatas. Assim, começa-se por lavar e cortar as batatas em quartos (com pele) e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno. Tempera-se com sal grosso, depois bastante azeite e de seguida o alho seco picado e o tomilho seco. Mistura-se bem e vai ao forno cerca de 30m a 200º.


Entretanto tempera-se o bife com um pouco de sal grosso, alho fresco picado e gengibre em pó. Passado uns minutos, coloca-se um fio de azeite numa frigideira e coloca-se os bifes em lume brando a fritar. Ao contrário da margarina, não se deve colocar muito azeite na frigideira, senão o bife vai ficar muito gorduroso. Basta 1 colher de sopa de azeite por bife. Ao fritar em lume brando, os liquidos do bife vão-se soltando e o molho vai crescendo. Quando o bife estiver cozinhado deita-se umas gotas de molho de soja no molho que foi gerado, deixa-se levantar fervura mexendo um pouco e já está... só resta servir.


 Espero que gostem... vão acompanhando.

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