Ingredientes:
Para o bife
- Bife de vaca
- Gengibre em pó (eu prefiro em pó porque tem o mesmo sabor da raiz mas não se corre o risco de ter de martigar um bocado, que não é uma coisa que me agrade)
- Alho picado fresco
- Azeite
- Molho de soja
Para as batatas
- Batatinhas novas com pele
- sal grosso
- Tomilho seco
- Azeite
Como gosto de bifes de vaca cortados finamente, que cozinham bastante rápido, começo sempre por temperar e cozinhar as batatas. Assim, começa-se por lavar e cortar as batatas em quartos (com pele) e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno. Tempera-se com sal grosso, depois bastante azeite e de seguida o alho seco picado e o tomilho seco. Mistura-se bem e vai ao forno cerca de 30m a 200º.
Entretanto tempera-se o bife com um pouco de sal grosso, alho fresco picado e gengibre em pó. Passado uns minutos, coloca-se um fio de azeite numa frigideira e coloca-se os bifes em lume brando a fritar. Ao contrário da margarina, não se deve colocar muito azeite na frigideira, senão o bife vai ficar muito gorduroso. Basta 1 colher de sopa de azeite por bife. Ao fritar em lume brando, os liquidos do bife vão-se soltando e o molho vai crescendo. Quando o bife estiver cozinhado deita-se umas gotas de molho de soja no molho que foi gerado, deixa-se levantar fervura mexendo um pouco e já está... só resta servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário